RECEITAS
Jantar
Quiche de Ovos
Médio
40m
4
4 Ovos da Fazenda
1 placa de massa quebrada
1 alho francês
1/4 de pimento vermelho
1 molho (pequeno) de espargos
1/2 cenoura - raspada
1 chávena (chá) de miolo de camarão
2 colheres (sopa) de azeite
200ml de natas
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b
Ervas aromáticas à escolha
Preparação:
Numa frigideira, saltear o alho francês, no azeite.
Adicione o pimento, a cenoura e envolva tudo.
Deixe refogar 3 minutos, junte o miolo de camarão, envolva tudo e reserve.
Estenda a placa de massa sobre a forma, pique o fundo e recheie com o salteado.
Distribua os espargos (previamente escaldados em água a ferver) e a salsa por cima do recheio. Condimente a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas secas...)
Bata as natas, juntamente com os ovos e regue por cima do recheio.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 25 minutos.
Servir quente.
Bom Apetite!
Preparação:
Leve 200 gr de açucar ao lume com água. Deixe ferver durante 3 minutos , retire e deixe arrefecer. Misture as gemas com o batedor de varas e junte-lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer até engrossar. Retire-o e deixe arrefecer.
Bata as natas e adicione- lhes 50g de açúcar até ficarem bem firmes e reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açucar e bata até obter um merengue firme. Por fim , envolva ambos os batidos.
Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levados ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhe com amendoa moida e sirva-o.
Bom apetite!
Natas do céu
Fácil
40m
4
300 gr de açucar
1 dl de água
5 Ovos Natura
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado
e moido q.b