Sanduíche de Ovo, Queijo e Presunto

A sanduíche de ovo, queijo e prestunto tem origem francesa e é conhecida como Sanduíche Croque Madame.

Trata-se de uma receita muito rápida para aqueles dias em que o relógio parece que não abranda e o tempo que dispomos parece esgotar.

Ingredientes:

  • 2 ovos Casa do Aido.
  • 4 fatias de pão ou baguete.
  • 50 g de manteiga.
  • 4 fatias grandes de queijo.
  • 2 fatias grandes de presunto.
  • 2 folhas de alface.
  • Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.

Preparação:

  1. Barre a manteiga no pão e doure numa frigideira seca.
  2. Retire 2 fatias da frigideira e coloque as fatias de queijo e deixe-o derreter um pouco.
  3. Coloque o presunto sobre o queijo e cubra com uma folha de alface.
  4. Coloque outra fatia de queijo e cubra com pão.
  5. Tape a frigideira e doure a sanduíche por 30 segundos.
  6. Frite o ovo usando um molde temperando com sal e pimenta até ao ponto desejado.

Bom apetite!