A sanduíche de ovo, queijo e prestunto tem origem francesa e é conhecida como Sanduíche Croque Madame.
Trata-se de uma receita muito rápida para aqueles dias em que o relógio parece que não abranda e o tempo que dispomos parece esgotar.
Ingredientes:
- 2 ovos Casa do Aido.
- 4 fatias de pão ou baguete.
- 50 g de manteiga.
- 4 fatias grandes de queijo.
- 2 fatias grandes de presunto.
- 2 folhas de alface.
- Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
- Barre a manteiga no pão e doure numa frigideira seca.
- Retire 2 fatias da frigideira e coloque as fatias de queijo e deixe-o derreter um pouco.
- Coloque o presunto sobre o queijo e cubra com uma folha de alface.
- Coloque outra fatia de queijo e cubra com pão.
- Tape a frigideira e doure a sanduíche por 30 segundos.
- Frite o ovo usando um molde temperando com sal e pimenta até ao ponto desejado.
Bom apetite!