Fabrico de Rações
A Casa do Aido aproveita os cereais de produção própria para o fabrico das suas rações. A produção de rações em modo biológico são feitas nas suas próprias instalações com a marca Nutriaido Bio. É um produto de extrema qualidade validado pelos resultados obtidos com as produções de frangas biológicas e ovos biológicos.
As rações de fabríco convencional são elaboradas mediante formulação da empresa Casa do Aido em regime de prestação de serviços por fábrica de racções externa (Nutriaido).
Produção de Ovos
Os aviários onde se produzem os ovos estão devidamente preparados para o efeito e contemplam o respeitos pelas regras comunitárias que são muito exigentes no que respeita ao bem estar animal.
Centro de Classificação
O Centro de Inspeção e Classificação de ovos situa-se na sede da empresa em Carvalhais, daqui e para aqui converge toda a atividade da empresa.
Para o Centro de Classificação recolhem-se todos os ovos da produção, de 2 em 2 dias. Os ovos vêm separados por tipo de produção (Biológico, Ar Livre, Solo e Gaiolas) e qualidade (Limpos, Sujos e Partidos) na sequência da primeira seleção nos aviários de postura, devidamente identificados por lote conforme a legislação europeia.
Conheça as 10 etapas de produção da Casa do Aido:
Clique na imagem para saber mais.
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1 | Registo Informático
Aquando da descarga dos ovos, descarga essa física e descarga em suporte informático dos dados, é atribuído o lote e o nº de identificação da máquina (ID)
Assim se inicia a rastreabilidade.
Após a descarga dos ovos procede-se à transferência informática dos dados para o Computador central (ERP).
É com a atribuição automática do lote e o nº interno de identificação da Classificadora (ID) que se inicia a rastreabilidade.
Ovos de Qualidade A
Ovos de Categoria de Qualidade A
Ovos de Qualidade B
Ovos de Categoria de Qualidade B -
2 | Visionamento Eletrónico
Procede-se à Inspeção, através do visionamento eletrónico dos ovos, que deteta os ovos abertos (expulsos de imediato da máquina), sujos, sanguíneos e estalados, sendo encaminhados para a categoria B. -
3 | Eliminação de Microorganismos
Uma incidência de luz ultravioleta permite a eliminação de microrganismos na casca do ovo. -
4 | Pesagem
A pesagem é efetuada através das 12 balanças eletrónicas:
Ovos de Qualidade A
– Classe XL com o Peso: >=73 grs
– Classe L com o Peso: >=63 grs =53 grs =43 grs -
5 | Verificação de Fissuras
O nível de fissuras é também verificado, sendo estes ovos retirados de imediato.
Nesta altura há já um encaminhamento bem definido para as saídas de:
Ovos de Qualidade B
– Ovos sanguíneos
– Ovos sujos
– Ovos fissurados -
6 | Códigos de Produção
Os ovos são marcados com o código de produção através do sistema de Ink-Jet acoplado à máquina. -
7 | Embalamento
O embalamento é feito nos diversos tipos de embalagens disponíveis no mercado à base de cartão e/ou plástico nos formatos de 6,10,12,18,24 e 30 ovos. -
8 | Embalagens
Nas embalagens de 1×6, 2×6, 1×10, 1×12, 1×18 é aposta:
– a data de consumo preferencial
– o lote
– o nº do Centro de Inspeção e Classificação.
Finalmente são colocados em caixas de cartão e/ou contentores específicos e rotulados com etiqueta produzida para o efeito com o respetivo código de barras. -
9 | Paletização
Ao efetuar a paletização, todas as caixas e todas as paletes são identificadas com etiqueta informativa do cliente final. -
10 | Expedição de Ovos
Procede-se diariamente à expedição dos ovos mediante as encomendas dos clientes nas viaturas isotérmicas existentes para o efeito, sendo processada a faturação e entrega do produto de modo a fechar o ciclo de rastreabilidade.
As faturas são enviadas em suporte de papel ou formato eletrónico (EDI).
Produção de Nozes Biológicas
As alterações significativas dos custos de produção impeliu ao aproveitamento dos terrenos em pousio (no ano de 2007) para a produção de nozes e cereais em modo de produção biológico (MPB) para abastecimento da nossa fábrica de rações, prevendo o que hoje se designa por “voltar à terra”.
Fabrico de Rações
Produção de Ovos
Centro de Classificação
Produção de Nozes