Ingredientes:
- 300 gr de açucar
- 1 dl de água
- 5 Ovos Natura
- 2 dl de natas
- miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
Leve 200 gr de açúcar ao lume com água. Deixe ferver durante 3 minutos , retire e deixe arrefecer. Misture as gemas com o batedor de varas e junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer até engrossar. Retire-o e deixe arrefecer.
Bata as natas e adicione- lhes 50g de açúcar até ficarem bem firmes e reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata até obter um merengue firme. Por fim , envolva ambos os batidos.
Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levados ao frigorífico até ficarem bem frescos. Polvilhe com amêndoa moída e sirva-o.
Bom apetite!