Ingredientes:
500ml água
60gr de leite em pó + 60gr de leite em pó
2 pacotes de natas
200gr açúcar açúcar
6 gemas de Ovos do Solo Casa do Aido
220gr de chocolate branco
Preparação:
Num tacho misture a água com as 60 gr leite em pó, acrescente as natas e o restante leite em pó e leve ao lume. Numa taça misture as gemas com o açúcar. Quando a mistura dos leites estiver prestes a ferver acrescente o preparado das gemas, mexendo sempre muito bem.
Leve a lume médio baixo, mexendo até começar a engrossar. Retire do lume e coloque por cima do chocolate que deverá estar partido em pequenos pedaços. Mexa até o mesmo estar totalmente derretido.
Deixe o preparado arrefecer.
De seguida, coloque o preparado num recipiente e leve ao congelador. Deve mexer o gelado de horar em hora com uma vala de arames, repetindo o procedimento 4 a 5 vezes. Depois de estar preparado, coloque noutro recipiente colheradas de gelado alternando com framboesas e pistácios picados grosseiramente.
Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir.
Adaptado de: Nestlé