Galatopita é uma tarde de leite típica da Grécia e que promete saborear os dias de Verão.
Ingredientes
- 5 folhas de massa folhada
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de semôla de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 ovos Casa do Aido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
Modo de fazer
Aqueça o leite numa panela. Quando começar a ferver, adicionar a semôla de trigo misturando muito bem. Depois de adicionar a semôla, retirar do lume e deixe arrefecer um pouco
Bata 1 xícara de açúcar com os 4 ovos Casa do Aido e a essência de baunilha. Juntar ao creme de semôla e levar de novo ao lume misturando sempre, até o creme começar a engrossar.
Unte bem uma forma redonda com manteiga no fundo e nas laterais. Forre com 2 folhas de massa folhada untadas. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Continuar a forrar com mais 2 folhas de massa. Polvilhe com açúcar e canela. Termine forrando com a quinta folha de massa.
Derrame por cima o creme desemôla. Dobre a apara para dentro as pontas das folhas que sobram na forma. Bata 2 ovos Casa do Aido muito bem com um pouco de manteiga derretida e deite por cima da torta. Levar ao forno por 45-55 minutos aos 180C.
Adaptado: Livro de Receitas Culinárias