Bacalhau à Brás com Ovos do Solo

Ingredientes:

4 batatas para fritar
2 postas de bacalhau demolhado
70gr de azeite
2 cebolas
3 a 4 dentes de alho
4 ovos do solo Casa do Aido
Sal e pimenta q.b.
Salsa
Azeitonas pretas

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (palha). Lave em água corrente e escorra muito bem. Frite em óleo quente até ficarem levemente douradas.

Entretanto tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente. Numa frigideira funda (tipo wok) aqueça o azeite, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.

Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape a frigideira e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bata os ovos com sal e pimenta.

Junte a batata, envolva bem e regue com os ovos batidos. Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem. Decore com salsa picada e azeitonas pretas.

Nota: Para uma versão mais saudável substitua a batata palha por alho francês cortado finamente.