O calor está a chegar e com ele a vontade de ir para a praia e relaxar. E quando se pensa e praia não se poderia deixar de pensar no Algarve. Uma das receitas típicas do Algarve é Ovos com Tomate à Algarvia.
Hoje, vamos até à região algarvia aprender como se faz uma receita simples e fácil de fazer, para os dias de verão em que não apetece fazer muita coisa.
Vamos aprender como se faz Ovos com Tomate à Algarvia e comete connosco a sua experiência.
Que ingredientes leva a receita?
- 800 gr de tomate
- 100 ml de azeite
- 25 gr de miolo de pão
- 100 gr de cebola
- 1 ramo de salsa
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de sal
- Ovos Biológicos Casa do Aido – à discrição.
Como preparar o prato?
- Comece por escaldar os tomates em água a ferver por uns 30 segundos. Tire os tomates da água e retire os pés dos tomates e limpe as sementes. Corte os tomates em cubos.
- Descasque e pique a cebola finamente, deite numa frigideira com o azeite e metade da salsa e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver transparente, deite os tomates e deixa estufar uns 5 ou 6 minutos, adicione um pouco de água, uma pitada de sal e junte o miolo de pão, mexe tudo e prova. Retifique se for preciso.
- Quando estiver a gosto, deite os ovos, um de cada vez, e deixe cozer, quando estes tiverem prontos, polvilhe com a restante salsa picada, uma pitada de sal e pimenta em cima de cada ovo.
Adaptado: Iguarias